Организация питания в детском саду
05.08.2024Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. Поэтому в работе нашего дошкольного учреждения вопрос организации рационального питания является одним из приоритетных.
В учреждении дошкольного образования организовано четырёхразовое питание на основе примерного десятидневного меню.
В детском саду создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Воспитатели дошкольного образования осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, осуществляют индивидуальный подход. Дети умеют пользоваться салфетками, столовыми приборами, благодарят после еды. Особое внимание обращается на сервировку стола.
Педагоги формируют у детей привычку к аккуратности и чистоте, прививают простейшие навыки самообслуживания в сервировке стола. Прием пищи осуществляется под контролем воспитателей дошкольного образования.
В информационных уголках размещён консультационный материал о рациональном питании дошкольников.